И там, где лес стоял высокий. К году экологии
А можжевельник рос вокруг.
У грибника был вздох глубокий,
Поскольку лес был лучший друг.
Но лес продали прямо с корня.
Пилили, тралили и жгли.
И как губили молодь помню.
Гектары сосен извели.
Потом опомнились, решили
В том месте молодь посадить,
Но одного не сообразили
Нельзя лес сразу возродить.
Наделав трактором канавы,
В них побрасали семена.
Решили им не вредны травы,
Погибнут-это их вина.
Ростки ещё не появились,
Но задушила их трава.
Те кто сажали, удивились.
Неужто молодь не жива?
И там, где лес стоял высокий
Теперь канавы и вода,
А в них лягушки и осока
Но от посадок нет следа.
Зато трава в рост человека.
Нельзя проехать и пройти.
Растёт уже почти пол-века,
Вот только сосен не найти.
2013г.
Свидетельство о публикации №113112308967