Утес умерших крыльев
Капли сквозь пальцы... а все не вода - песок.
Мы ли вчера защитить до конца клялись,
Мы ли от боли сердца и от пуль висок?
Мы подбирали осколки разбитых душ.
Мы забывали кому-то иголки фраз.
Мы задыхались - кому-то заритмив пульс.
И умирали за них мы за разом раз...
Черными пятнами шрамы от лезвий зла...
Были ли белыми - вспомнить не нам теперь.
Кровью исчерчены намертво два крыла.
Словно душа насквозь острием потерь...
Осень... и листьев тлеет ковер в ногах.
Цвет замирает - и жизнь вытекает с ним.
Нынче не нам беречь и не нам слагать -
Право и доблесть теперь перешли к другим.
Черными пятнами пепел ушедших трав.
Знаешь, а я у моря в который раз...
Помню и веру в боль, и нелегкий нрав
Той, что впервые я от ошибки спас...
Видишь, чернеет в море старик-утес?
Рядом с грядой гранитных цветастых скал?
Это не камни... крылья упавших вниз...
Тех, кто зачем-то выжил и даже встал.
Знаешь... а перья в общем-то как листва.
Осенью в пепел былое безумье сил.
Там мои крылья... были. И я молчал.
Просто сегодня вспомнил - ведь ты спросил.
Свидетельство о публикации №113112300893