О, женщины!
Вас вылепил Всевышний не из глины,
Как нас, мужей. Он в поле, где трава,
Нашёл цветы, собрал пыльцу в корзины,
Он кожу постирал вам в озере небес,
Чтобы придать ей нежность и пахучесть…
Он превратил вас в чудо из чудес,
Хотя вдобавок дал вам бабью участь.
Я еду в поезде и вижу впереди
Богини лик. Какое совершенство!
Коса, и блеск кулона на груди.
Глаза манящие, таящие блаженство,
И губы, жаждущие страсти и огня,
И профиль Афродиты, той, из пены…
Не раз манили тени их меня,
Но этот мир - увы! - подвержен тленью.
23.11.13
Свидетельство о публикации №113112308876