О взгляде...

О взгляде, хочется, о взгляде...
Уж сколько раз ловил, пронзающий,
Как иглы Махаонов бабочек,
Такой необратимый, удушающий
И беспощадный взгляд
я на себе ловил.
Молниеносный, судьбоносный,
Но тут же тающий.
И я не мог в ответ вздохнуть.
Свое копье метнуть
И в цель попасть.
О, существа, сошедшие с лишенных скорби
И участия орбит,
Вы среди нас избранники и боги.
Из ваших навсегда прекрасных глаз
Струятся змеи,
на роговице
Смертных оставляя раны и ожоги.
Я больше не могу в глаза смотреть.
Чем дальше, тем больнее и страшнее.
Молю, не обращайтесь впредь
Своими взорами на красоты халдея.
Я буду вам служить беспрекословно,
Рабски, на коленях.
Я буду вам служить, создания небес.
А вы несите с легкостью,
Украшенный фиалками и лентами
Холодный и прозрачный крест.
За вами я последую на крайнем удалении.

О взгляде, говорю, о взгляде...
О чем-то дерзком, словно, черт сошел с ума
И стал выплясывать лезгинку,
Захватывая в танец и меня.
Непостижимое явленье,
Как молния среди зимы.
Твой взгляд на пике откровенья
И мой поникший и чего-то ищущий
На пустыре бескрайней Пустоты...


Рецензии