из цикла о принцессе Диане

                Леди Ди...
1
Принц Чарльз
Орфей, Орфей! Ждет Эвридика,
В стране, где ждут тебя давно!
Твой дом опутан повиликой,
А Лондону ведь все равно.

Над Темзой мост стоит забытый.
Ее следы забрала тень…
Ее саму… А ты не бритый
Ждешь приглашенья каждый день!

Ждет Эвридика в саду росном!
Ей ангелы поют хвалу!
Над Англией все гаснут звезды,
Все тоже, что и там,- в Перу.

Иди, иди, себя не мучай!
И зряшным делом не страдай!
Сама принцесса. Вот так случай!
Вот Эвридика. Получай!
               
2
Ей же
Дарил Париж букеты лета
И на Гавайях ждал прибой.
Уйдёшь от нас в ветра одетой,
Смирившись со своей судьбой.

И за секунду до финала
Не видим мы какой конец,
А ты заранее все знала,
Сказать по-русски – Все, песец…

В машину гордо ты садилась,
Ну, все поехали! Пока!
Вот так душа с толпою слилась.
И ты со мной наверняка.
               
Как просто в плаче захлебнуться,
Как сложно позабыть сейчас!
Уйдёшь совсем, не смев вернуться,
Молясь на небе о всех нас.

                фото с интернета


Рецензии