розовая абстракция

... возьму голубизны у василька,
в ладони - небо, как заядлый мистик,
и ею буду красить облака,
меняя чудеса характеристик,
поставлю циркуля огромную иглу      
в зрачок вселенских завихрений,
а сам останусь в комнате, в углу, -
орбитою своих стихотворений
остановлю движение планет,
и вызову
искусственный рассвет, -
падением
неслышных слов-комет...

всё для того,
чтоб описать стихами
как бесконечно - нежный, розовый
оттенок солнечного света
всплывает и всплывёт, -
без примеси и хлама,
в кудрях застенчивой, берёзовой
уснувшей рощи
и пропоет
для слова «грёзы», -
совсем знакомое,
напевное –
«берёзы...»

23.11.13


Рецензии
Николай, совершенно замечательную абстракцию Вы написали. Во всех смыслах. Понравилось!
Тамара

Тамара Шелехова   26.11.2013 18:43     Заявить о нарушении
Тамара, Вам рад!!!

Николай Сыромятников   26.11.2013 18:44   Заявить о нарушении