закончил и перечитал...

закончил и перечитал,
смял лист и бросил в неизвестность
недораскрыл, недосказал,
а что сказал-сказал нечестно

всё как то, знаешь, ни о чём,
и буквам тесно в каждой строчке
друг друга норовят плечом
задеть и не дойти до точки,

и смысла нет, ну а мораль
тогда себя спасает бегством,
и текст подобный никогда
не станет более чем текстом

зачем писал? что я хотел
сказать так крайне неумело?
я до конца не до болел,
во мне всего лишь наболело,

рвалось наружу как нарыв,
мечтало всё предать огласке
и я как пёс из конуры
хрипел и рвал больные связки

плевалось буквами перо
и маялась под ним бумага
а та, что раньше мне ребром
была, жалея бедолагу,

спросила прямо: ты о чём
писал? ответ же был уклончив,
я думал ведь, что ничего,
пока не прочитал, закончив...


Рецензии