В пути скучаю я о вас, мои родные

В пути скучаю я о вас, мои родные,
И каждый раз на встречу к вам спешу.
Чтоб, земляки, вас видеть, дорогие,
Где полной грудью много лет дышу.

Здесь воздух так насыщен кислородом,
Что с непривычки просто кругом голова.
Дает энергию и силу нам природа,
Ведь о Кубани неспроста идёт молва.

У нас настолько женщины красивы,
Что не заметит разве что слепой!
Вот так и я был очарован этой силой,
Не думая, повел девчонку за собой.
 
Живем сегодня дружною семьёю,
Всё хорошо, не сглазить бы детей.
Жена красавица, уж столько лет я с нею,
Нет в мире женщины и чище, и добрей.

Кто не был вдалеке от дома, тот не знает,
Какая в Крымске благодатная земля!
Я в средней полосе так часто вспоминаю,
Подсолнухов и ржи бескрайние поля.

Сады, цветущие, встают перед глазами,
И сладкий запах в палисаднике от роз.
Там, вдалеке от дома, жду я встречи с вами,
Увидеть бы скорей, как виноград подрос.

Порою слышу, как дороги наши хают,
Скорее по привычке, словно мелкая шпана.
Поездь на запад, там таких дороги не знают,
К столице ближе нет порядка ни хрена.

Кубань любимая – совсем другое дело,
Здесь и гаишники  потолще, подобрей.
На штраф раскрутят более умело,
От клоунов таких и ехать веселей!

Даже путаны вдоль дороги симпатичней,
Сильней гораздо запах шашлыка.
Мне слышать говор стариков привычней,
И шире разливается Кубань-река.

Кто не был далеко от дома, тот не знает,
Живешь ты в городе иль маленьком селе,
Здесь словно в воздухе любовь летает!
Мой город – рай на Матушке-Земле!


Рецензии
Кто не был вдалеке от дома, тот не знает,
Какая на Кавказе, благодатная земля!
На Кавказе тоже клоунов хватает.
У вас ОНА Кубань, у нас Терек ОН река.
А так, что Кубань, что Кавказ, прекрасные,
родные, любимые нами места. Хорошее, светлое стихотворение.
С уважением Илья.

Илья Ботиев   17.12.2013 10:03     Заявить о нарушении
люблю я с детства те места родные,
что славятся природной красотой
Кавказ Кубань всё это матушка Россия
горжусь я своей Родиной святой

С уважением

Яковлев Николай Сергеевич   17.12.2013 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.