Сомнения

Надменный лёд людского равнодушья
так обжигает радугу порой...
В забрало воина змеёй вползёт удушье,
и долгий век его продлится бой...
Дозор устал-нет смены Человеку,
скорбит орган над будущим Земли,
страницы вырваны из дневников ацтеков,
венцом Христа наш бренный мир увит...
Пришёл наш час-зовут нас всех к ответу-
кто с чем живёт и верит ли во что,
в душе хранит или плюёт в обеты
и бьётся ль сердце так же горячо?..


Рецензии