хозяин ночи

В детстве все было ярким. В детстве все было чистым.
Она,казалось,из солнца свои заплетает косы.
Ей было все интересно,постоянно роились вопросы.
Откуда приходит счастье? Почему опадают листья?
Так годы летели, и вот ей уже лет восемь.
Она непослушна,жива,как впрочем любые дети.
Но к вечеру все грустнее. Ей засыпать при свете.
Она темноты боится. К ней в окна стучится осень.
В щели вползают тени,щекочут ей мехом руки,
Холодным целуют щеки. С них сразу уходит румянец.
Она немигая смотрит в черный оконный глянец,
Ждет,когда он придет. Хозяин в ночи. Без стука.
Вот ей уже шеснадцать. Задириста как мальчишка.
Ее черноту волос солнце уже не красит.
Вот только огонь в глазах ночь уже не погасит.
Она темноты не боится. Она ее жаждет. Слишком.
Сейчас ей уже за двадцать. Исчезли былые страхи.
Можно даже сказать бесследно сошлина ноль.
Но только в серце ретивом не утихает боль.
Попытки все быть счастливой ведут неприменно к краху.
Смеется хозяин ночи. Все так же он к ней приходит.
Но только теперь в те моменты,когда она крепко спит.
Нежно ей правит пряди. Долго над ней стоит.
А после вокруг ее дома молча кругами бродит.
Она просыпается утром. Смотрит в окно подолгу.
Ей снилось,что кто то приходит. Холодным целует щеки.
Знакомо.
Так становится жаль что этот кто то далекий...
На темном ее окне осталась инея кромка


Рецензии