Россия
Не объять твоих границ.
Сон истории терзает
Шорох вырванных страниц.
Растворяются деревни
Среди брошенных полей,
И ветшает купол древний
У разрушенных церквей.
Я сегодня новый пленник
Вечно взорванных дорог.
За окном рванет ошейник
Зубы скалящий острог.
Нищета, разруха, Боже!
Дураки и мудрецы.
Как пятно на чистом ложе
В небо пялятся дворцы.
Эх Россия, я такой же,
Тоже вешний как и ты!
Так гуляй, пляши и пой же,
Чтобы шум за три версты.
А потом с душевным звоном
Мы построим новый храм.
Чтобы люди, как к иконам,
Отнеслись к твоим полям.
В нем молитвами поэтов
Вспыхнут новые стихи.
Мне бы только в храме этом
Отмолить свои грехи.
Свидетельство о публикации №113112308537
С болью читала Ваши стихи.
Спасибо.
С уважением,
Нина Аксенова 23.05.2016 21:48 Заявить о нарушении