Жизнь на диване
Живу я в своём поэтическом мире.
Я сплю на диване, я ем на диване.
Короче – живу я на нём, как в нирване.
Живу для себя. Карандаш и листочек
Распишут всю жизнь между грифельных строчек.
Диван покидая, являю я миру
Лицо, не терзавшее певчую Лиру.
Являю для всех одинокую даму,
Которой так много в быту не по нраву.
И дама ворчит, пустяки замечая,
Характер брюзжащий исправить не чая.
На славный диван возвращаться отрадно!
На нём так спокойно, на нём так всё ладно.
И муза прошепчет: «А я заскучала.
Тут рифмочка есть у меня для начала…»
Свидетельство о публикации №113112300833