Когда тоскующий ноябрь...

Когда  тоскующий  ноябрь
Исполнит  оду  межсезонью,
Кидая  снег  своей  ладонью
На  улиц  слякотный  алтарь,
И  ветер  грустное  кино
Прокрутит   пешеходной  спешкой,
Фиксируя  оконной  флешкой,
Лишь  листьев  брошенных  панно,
Тогда,    вернусь  я  в  милый  дом,
Где  всё  знакомо  и  привычно.
Там  вещи  рады,  как  обычно, 
Шагам  в  жилище  обжитом.
Набросив  плед  свой  шерстяной,
Учуяв   кофе  терпкий  запах, 
Спросонья,  муза  в  мягких  тапках,
Придёт  беседовать  со  мной.
Общения  сладостный  дурман,
Под  вечер  сплин  души  развеет,
Но  никогда  не  обогреет
Наш  нескончаемый  роман…


Рецензии
Хорошо! Читаешь,а тебя обволакивает теплом и уютом.

Ольга Нефедова   26.01.2014 14:33     Заявить о нарушении
Как говорят - хорошее слово и кошке приятно, а тем более автору. Спасибо, Ольга, за позитивную рецку.)

Олег Рубцов   26.01.2014 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.