Сегодня я пройдусь по облакам...

Сегодня я пройдусь по облакам,
И стайки птиц на крышах взбудоражу,
И окажусь совсем не здесь, а там,
Где не мечтал во снах я, даже.
Я буду среди радужных существ
Единственным, кто уязвим и смертен,
Кому из миллиарда сущих мест
Достался ад бездарной круговерти.
И потому, когда ко мне с небес
В почтовый ящик падают снежинки
Я тут же прячу свой нательный крест
И отправляюсь к черту на поминки.
Не льется там кисель из сладких рек,
И берега не дойные коровы.
Я просто голый и обычный человек,
На все, на все, на все готовый.
Сегодня я пройдусь по краю бездн,
И загляну в глаза любви прекрасной.
Зачем-то для меня свой храм Господь разверз,
Но я оглох от песни громогласной.
Прости, мой Бог, что предаю Тебя
И в поддавки играю с сатаною.
Не каюсь вовсе, не ропщу, скорбя.
Я, как и все свою могилу нынче рою.
Сегодня выскребаю из земли
Очередную порцию каменьев.
И пальцы, что ласкать еще вчера могли,
Сейчас, как в слове безударном ударенье.
Нет чувства... только поступь и эфир
И призраки архангелов и ангелов кудрявых
И перебор каких-то незнакомых лир,
Следы животных необычных, шестипалых.
Отнюдь, не страшно и не мерзко мне,
Ведь, я гуляю по непознанным тропинкам.
Я забываюсь в нежном беспробудном сне.
В почтовом ящике теперь лишь крохи,
крохи слез, похожие на льдинки...


Рецензии