Гаудеамус игитур

Кочумаем не от горя
посторонних чужаков:
просто в нас-веселья море,
просто на душе легко...
Если будем мы стараться
злыдней-дней не замечать,
может запросто так статься,
что покинет нас печаль.
Отломлю краюшку счастья,
дам соседу иль врагу:
всем делиться-в нашей власти,
всё отдать и я смогу.
и тогда у всех взор ясный
будет-всем так хорошо,
что поверю: не напрасно
я на этот свет пришёл!..


Рецензии