Помню двор в зелёной мурове

До чего же тонкая берёзка
Трепетно и девственно нежна.
На листочках бусинками слёзки,
Слёзы от грозы и от дождя.

Худенькое облегает тельце
Белая прозрачная кора.
Нежностью тревожит моё сердце
Эта невозвратная пора.

Пар над огородным чернозёмом,
Шум моторок слышен по реке,
Крики ребятни весёлые за домом,
Мамина ладошка на руке.

Нет, не эта старая берёза,
Рубище корявое надев,
Ёжится в январские морозы,
И в трубе не тот совсем напев.

Помню я берёзу не такую
И наш двор в зелёной мураве,
И соседку Зиночку живую
В мае,а не в январе.

      
 


Рецензии