Тому, кто искал друга

Как жаль, что все реже и реже стихи заполняют тетрадь.
Как жаль, что домой к себе в гости уже больше некого звать.
Как жаль, что сидишь одинокий и даже в сети никого.
Молчит телефон, пусто в почте... Забыли тебя? Ну и что!
Тебе нечем что ли заняться? Давай, выключай монитор.
И сделай простую зарядку. Сидеть без движенья - позор.
Размялся теперь марш на улицу, ты хоть посмотри на простор.
Давно ли гулял ты по городу? Смотри, необычный забор.
Давай-ка с тобой в бассейн сходим. Иль пиццу закажем в кафе.
Послушаем чудную музыку в театре на бельэтаже.
В поход выходного дня сходим. Ведь стоит всего сто рублей.
И дуб увидим там старый (400-летний) и, может быть, журавлей...
Короче занятие можно себе при желаньи найти.
И если ты одинокий, то просто встань и... иди.


Рецензии