Осень шагом осторожным...

Осень шагом осторожным
Так бесшумно подошла.
Стало  как – то мне тревожно,
Охватила грусть меня.

Но она с улыбкой  доброй
Посмотрела мне в глаза,
И признала душу  скромной
Мудро так произнесла:

«Что грустишь, печаль смущаешь?
Лето красное прошло?
И меня не замечаешь?
Думаешь не суждено

Нам с тобою повстречаться,
Где рубиновый закат,
И с любовью наслаждаться,
Как шумит мой листопад?»

Я немного засмущалась.
Что мне делать, не пойму?
А она не растерялась:
Хлоп легонько по плечу:

«Ты  мечтала о достатке?
Я тебя озолочу!
Не волнуйся, все в порядке,
Дай мне руку, я прошу.

Подойди ко мне поближе,
Ты не бойся, для тебя
Попрошу я блага свыше,
Чтоб счастливой ты  была.

Серебра слегка добавлю
На виски – для  красоты!
Позолотою украшу
Я наряд твой от души.

Этой прелестью  осенней
Я  тебя заворожу.
Будешь  всех  милей, прелестней,
Дай мне руку ,я прошу»!


Рецензии
Красиво о красивом. Поздравляю!!!

Александр Ковалёв 7   09.02.2014 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! И Вам успехов!

Надежда Беленко   10.02.2014 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.