песчинка

Жизнь единственной песчинки
Не разрушится волной.
Чьей жемчужинной крупинкой
Станешь, чтоб не быть одной?

Да, представьте, та песчинка
В час прилива кажет прыть.
Водный путь - песка тропинка.
Под водой всё может быть.

Что ей малые песчинки
В толщине холодных призм!
Море с небом половинки.
В их единстве мощь и жизнь.

Ураганы и цунами…
Волны смоют города…
Вверх идущими столпами
Распахнётся    пустота.

Всё проходит, жизнь-стихия.
Что вода ей, что песок!
Грянут времена лихие,
Всякий будет одинок!

Жизнь единственной песчинки
В час прилива под водой
Обернется вдруг живинкой,
Крошкой жемчуга, искринкой,
Раззадорившись игрой.
                17.06.12 год


Рецензии