Минута ожидания

Как тягостна минута ожидания,
Когда и вздох ничтожный,
             прежде чем истлеть,
Сливается с границей Мироздания
И силится её преодолеть.
И взгляд случайный, словно гроздей сок,
Подносится к губам и цедится, как тайна,
А после кажется, что ты сейчас случайно,
От самого себя,- отпил глоток.


Рецензии