Сотни лет прошло, но, в сущности, все то же...

Корни сосен берегов Такаси
Здесь, в Отомо, сделав изголовьем,
Хоть и спать ложусь,
Но не усну я –
Все с тоскою думаю о доме!
Окисомэ Адзумахито (конец VII – началоVIII в.)
(пер. А.Е. Глускиной)

Сотни лет прошло, но, в сущности, все то же,
Та же по семье своей тоска;
Может быть, другое только ложе
И другого моря берега.


Рецензии