Светлая моя родина
Светлее и не бывать.
Бедная, нищая вроде бы,
А смотришь – какая стать!
Не бедная ты, не нищая.
Просто народ простой.
Деньги, по сути, – как лишние.
Но дух твой высок, золотой!
Как купола, и повыше,
Как облака, и дальше.
На избах новые крыши,
В песнях – ни капли фальши.
Суть твоя - недоступная
Где-то в глубинах кроется.
Да и душа неподкупная
В недрах твоих покоится.
И не понять им, правильно,
Русской души томление.
Богом Россия ставлена,
К Богу живёт молением…
***23 ноября 2013
Свидетельство о публикации №113112308060