Молитовка

Стопка водки и кружечка  чая,
Низкое солнце прокралось в окно,
Мухи взбодрились от  зимней печали –
В старой избушке тепло.

Звон вселенской  тиши, суетою сокрытый,
Где-то раньше, когда-то всё  это прошло,
Вспомнил радость и горе молитвы забытой –
Господи, как хорошо!

До чего ж небеса стали нынче капризны:
Вот и снежные слёзы омыли стекло,
Это плачь непогоды с эпоховой тризны,
Только в ветхой избушке тепло...

И рассвету, и тьме я с трудом доверяю,
Пусть в зените светило, иль в бездну ушло,
Но блаженно молитовку вновь повторяю –
Господи, как хорошо!


Рецензии
Покой, дух старины... действительно хорошо! Понравилось!

Галина Дмитриева 4   25.11.2013 11:51     Заявить о нарушении
Благодарствую. С уважением.

Дядятом   25.11.2013 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.