Путиниана. фраг. 175

 У него (В. Путина) очень хорошо поставлены глаза: они призывают вас говорить правду, не вилять и вместе с тем предупреждают о жесткости вашего собеседника…

Он изощрен в делах дознанья,
И лучше перед ним не врать –
Суровей будет наказанье,
Когда он сможет вас поймать.

Не зря робеют очень многие,
Как видно это на экране,
Садясь пред очи его строгие
Даже не с темными делами.

И даже вечный мэр Москвы,
Своей известный бурной страстью,
Не преклонявший головы
Ни пред какой верховной властью,
Пред ним опасливо садился
И будто меньше становился.

И вспомнились литые строки
Давно любимого поэта –
Его анализ был глубокий
И, вроде, стих как раз   про это:

... уставил
               без промаха бьющий глаз,
как будто
                сердце
                с-под слов выматывал,
как будто
               душу
                тащил из-под фраз…

В. Маяковский


Рецензии