Просто осень...

Просто осень стоит за порогом…
Затерялась в тумане печаль…
В желтых красках она недотрога…
И невидима осени даль.

Просто осень пропела все вальсы,
Увлекла она в свой листопад…
Сколько красок в осенних романсах!
И всего лишь один  маскарад…

Вот осенняя морось в дороге…
Вместе с заревом рыжих рябин…
Всем нам  кажется: мы – недотроги,
Но откуда все пряди седин?

Утонули в тумане осеннем
Хаты, сёла Руси, города…
И отчаянно лезут сомненья
В наши мысли по даль - проводам…

Уже осень кончается… Осень…
Просто осень на дальнем пути…
Нет стабильности в наших вопросах…
Что же будет  еще впереди?

                23.11.13


Рецензии
Не много грустный стих, но все ровно проникновенный, глубокий и за ворожил меня.

Надежда Верёвкина   23.11.2013 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо Наденька! Вам - всех благ, удач, любви, здоровья!

Людмила Дейнега 2   23.11.2013 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.