Послесловие
Они уехали. А я осталась.
Крестьянка я. Мне ль от земли бежать?
Из чувств мне ведомых, я сохранила жалость
К земле, способной рожь и лён рожать.
Осталась я с лесами и грибами,
С рекой, что заблудилась в камыше,
С печалью. Ни глазами, ни губами
Её другим не высказать душе.
И листья облетают, снег ложится.
Всё в свой черёд, как раньше на Руси.
И смерти здесь не принято страшиться,
И жить здесь вечно, Боже упаси.
23.11.13
Свидетельство о публикации №113112307732