А свеча догорает

А свеча догорает, ночь струится в  окно,
Наши тени мелькают, в  доме всё  замерло.
А когда то  ведь  жили, наши  деды, отцы,
И совсем не  тужили. При  лампадах они.

А свеча, как маленький костёр,
Дарит нам  тепло и ласку,
И уходят мелочи и  вздор,
Сняв с себя, обмана маску.

А  теперь, в наше  время, свет, погаснет и вот,
Как нелегкое  бремя, открываем комод,
И свечу зажигаем, друг на  друга  глядим,
И быть может о чём то, мы с тобой  говорим.

Свет на  лицах играет, тени пляшут в углах,
Город ночь обнимает, лишь луна в  облаках
Свечи в  окнах мелькают, как в пещерах огни,
Нас вокруг  собирая, как  давно – очаги.


Рецензии