Плачь, Киевская Русь!

            "Кто живёт без печали и гнева,
             Тот не любит Отчизну свою..."
                Н.А.Некрасов 

Седая пыль растерянных столетий,
Былая слава смешанных племён,
И гласный гвалт похабных междометий,
И тесный ряд прославленных имён...
Пустой парад трофеев и добычи,
И гулкий звон раздетого дворца,
Рабы-стрелки,а знать вся-в роли дичи,
Брат лезет на сестру,"копает"под отца...
Всё смешано как на полотнах Босха,
Где черти правят пир зачумленной горы,
Где кровь и слёзы-не ценнее воска,
Где больше нет весёлой детворы,
Где продано и пропито чужое,
И на задворках нового дворца
Лакает из корыт зверьё свиное,
Не чувствуя бесславного конца...


Рецензии