Мы вновь пришли

МЫ ВНОВЬ ПРИШЛИ.

Казанской трагедии посвящается

Мы вновь пришли, стоим глаза потупив
Какой был день, какой тогда был год
Жизнь как всегда была водою в ступе
Когда упал ревущий самолёт

Когда шли беды дружно друг за другом
А кто-то тосковал в тиши один
Хотя в тот час он мог проститься с другом
Друг не достиг заоблачных вершин

Пусть он и жил нисколько не жалея
Себя давно и бросив смех в толпу
Он улетел в хорошее  поверя
У жизни, постояв чуть на краю

О, сколько песен, сколько жизней было
Теперь лишь холм, печальные цветы
И не собрать цветы те воедино
Хоть в них, наверно, море теплоты

Вот ветеран склонил свои седины
Давно уж не стыдится горьких слёз
Вы жизни не прошли и половины
И все ушли в созвездья ярких звёзд

Мы вновь пришли, стоим глаза потупив
Какой был день, какой тогда был год
Пусть жизнь была ручьём иль каплей в ступе
Нам не забыть огонь и самолёт 
 


 


Рецензии