Вера Половинко, Совушки уснули, зайчики уснули...

Vera Polovinko
(Колыбельная)

Да во светлом, да во лесочке,
Все уж задремали листочки.
Совушки в дупле задремали,
Заюшки за день так устали!

А – а – а! Мой зайчишка!
Засыпай, усни, мой сынишка!
Солнышко уже закатилось,
Кошечка от кашки умылась.

Спят подушечки на кроватке,
Засыпай, соколёнок мой, сладко!
Спи, уснул на полочке мячик!
Засыпай, о, послушный мой мальчик!

Видят сны и машинки, и книжки…
Сладко, сладко усни, мой сынишка!
Сны цветные так тихо порхают,
И Серёженьке спать не мешают.

Вера Половинко

28.05.2009г.

СОВИТЕ ЗАСПАХА, ЗАЙЦИТЕ ЗАСПАХА…
Приспивна песничка
Поетичен превод: Генка Богданова

Там в тревата, там в горичката,
дремят листенцата и тревичките.
Спят в хралупите совите сиви,
уморени спят зайци игриви.

На -ни, зайченце мое!
Спи, заспивай, момченце мое!
Залязва вече слънчицето,
изми се за сън котенцето.

В креватчето възглавката спи.
Спи,мой сладък соколе и ти!
Заспа топката върху скрина,
спи и ти ,послушен мой сине!

Играчки, книжки - в сънен покой.
Спи, заспи ти сладко, сине мой!
Цветни сънища пърхат с криле,
да спи Серьожка и да расте.

Международный конкурс Болгария 2014
Ольга Мальцева-Арзиани
МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНКУРСЫ ДЛЯ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ПОЭТОВ
http://www.stihi.ru/2013/03/17/5943


МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС БОЛГАРИЯ 2014
(для болгарских поэтов)


Рецензии