Что у нас за народ...

Что у нас за народ! Год с такими считается за три!
В каждом кадре угрюмые люди, им надо полоть огород,
не о книге и театре, а лишь о вине и посуде.
Будут крики и стоны – подумаешь трижды – спасать ли?
Выжди, выжди... а если утонут... то самые строгие судьи
не пошлют на добычу радиоактивных пород.
Только рюмка одна, а уже повела, завела – он устроится в кресле,
даже пальцами не шевеля. Безмятежный, субботний, воскресный...
Скажешь «черт подери!» – и его обязательно черт подерет!
Ни назад, ни вперед. За футболом, за чем-то дурным, за пробегом, за авто –
все равно... Да и мне все равно, я кивну алкашу, улыбнусь бобылю.
Вот такие дела – извиню и к себе приглашу и еще напою.
Человеку нужна похвала, потому что умрет.
Не сегодня, так завтра.


Рецензии