Оркестру Яновского лагеря смерти посвящается
Оркестрик на плаце, тангО третий год,
играет при казнях. Рвёт музыка струны.
В час пыток звучит ненавистный фокстрот.
Надгробные плиты лежат под ногами.
Витают над ними все тысячи душ.
Сердца их - литавры! Волною цунами,
нас чувствами кроет, слезой, кто недюж.
Яновские плацы пропитаны смертью,
а вместо озона - насыщенный страх.
Играет оркестрик..., их нот круговерти
из боли, из ужаса. В тлен всё и в прах.
Черёд оркестрантов..."МюзИк! - крик фашиста -
Палач шёл по кругу, стреляя в упор,
Пока не убит был с последним артистом,
Последнего танго последний аккорд...
Свидетельство о публикации №113112300764
Татьяна Герасименко 2 20.01.2014 19:15 Заявить о нарушении
Елена Ифтеду 20.01.2014 20:26 Заявить о нарушении
Татьяна Герасименко 2 27.01.2014 13:03 Заявить о нарушении