Заводной Апельсин в преклонных годах

       Какое счастье,— стариком,—
       кататься зайцем на трамваях,—
       наушники не снимая,
       Бетховену подпевая,—
       на роликах промчаться по вагону,
       подставить ножку молодому (но больному),
       согнать другого старика с сиденья,
       нахально сесть, и не стесняясь,—
       смачно "Camel" закурить…

       А если кто посмеет возразить,—
       об его морду сигарету потушить,
       и гордо выскочить из затхлого вагона,
       по-стариковски проворчав: "Пошли вы…"








    


Рецензии