Вся наша материальная жизнь это сочетание желаний

Вся наша материальная жизнь это сочетание желаний и сожалений.

Все в мире занимаются приобретением.
Квартиры, мебель, дачи, золото машины, серебро.
Список этот может бесконечно быть продолжен.
Желание иметь преследует всю жизнь его.

А что-то потерять из списка это равносильно смерти.
По аморальным душам мы не так скорбим.
А вещь материальная гораздо большее значение имеет,
Её потрогать можно, глазами лицезреть.

А что душа, её не видно и не слышно.
Размером тоньше волоса она,
Поэтому потеря душ для многих незаметна,
Ну был, ну спился, ну ушёл в небытие.

А может плюнуть всем на вещь материальную
Душой заняться, делами нравственными душу одарить!
Ведь для того и воплотились мы на Землю
Духовными делами свою душу обновить!

Душа бессмертна! Ей в Мироздании жить вечно!
Какой виток следующий зависит всё от вас.
Жизнь ваша в настоящем времени определяет её будущее.
Мы мебель и машины не возьмём с собой Туда.

В духовном мире не нужны такие вещи.
Вы чувствами общаться будете между собой!
Везде летать, бывать, где только захотите!
Скорей всего вам не захочется на Землю вновь идти.

Но если не усвоите урок, вы воплотитесь вновь на Землю.
И вновь начнёте проходить урок.
И так до бесконечности, пока аура светлыми тонами не засветится.

Тогда Бог скажет: "Ну что ж дитя, усвоил полностью ты мой урок!
Живи теперь со мной, в Краю Обетованном, намыкался изрядно по Земле.
Усвоил крепко ты Мои уроки, испытания тяжёлые тебе пришлось пройти."


Рецензии
"Душа бессмертна! Ей в Мироздании жить вечно!
Какой виток следующий зависит всё от вас.
Жизнь ваша в настоящем времени определяет её будущее.
Мы мебель и машины не возьмём с собой Туда".
Пора подумать в настоящем о будущем, иначе
превратимся в манекены:
Потребность тела
в материальном
приводит к удовлетворению
животных чувств.

Не восприятию вопроса
об истине духовной,
к потере вкуса жизни -
как финал.

После чего
в наш беспокойный мир
ты входишь
бездуховным манекеном.

Будешь служить игрушкой
у держателей всех благ,
и что не хочется, однако,
придется делать все в их такт.

С уважением и тепло)))))Вадим

Вадим Гукасов   24.11.2013 15:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вадим за единомыслие! Рада, что вдохновила вас на прекрасные поэтические строки! Суважением Лидия.

Халида Шариф   24.11.2013 19:11   Заявить о нарушении