Они народ считают палачом...

Народ - палач ? Знать царь достоин...
И не сносить ли головы...
Коль был в миру никчемный воин,
своей не спасший детворы !
Коль ты пошёл путём Христовым
иди один, не обессудь.
Итог-он свыше продиктован,
семьи твоей кровавый путь...
А ты безвольный снял корону,
как будто старческий треух...
Тебе ль сидеть державным троном
страны - в которой Божий Дух !
Кому по нраву игры в святость,
когда распластана страна...
Мне жаль растерянную властность,
когда она была нужна...
Итог, увы закономерен;
и тем и этим недосуг.
Толпе болтливой власть доверил,
пусть рубят их держащий сук...

...Что было дальше, разложенье,
сплошное Броуна движенье...
Покуда хмурый большевик-
страну на пьедестал воздвиг!
Но и его низвергли позже-
у них (элиты), предательство в крови...
-Вернись! И вновь путь повтори?


Рецензии