Бунт

 

Работай, работяга, за гроши!
Не смей властям в колеса ставить палки.
И правды ты пожалуй не ищи:
Ты раб. И быть кнутом тебя не жалко.

И если плечи ты расправил вдруг,
Смотри, чтобы тебе не стало хуже.
Начальство видит :
Где их Враг, где Друг...
И вскоре  поясок затянешь туже.

В России гласность
И в подчете слово?!
Да на рабочий класс
Плевать они готовы.

И если ты с начальством не согласен:
Для общества ты вреден и опасен.
Сначала рот попробуют закрыть...
Ну а не понял - денежкой накажут.

Они заставят власть свою любить.
И кто здесь главный
Объяснят... Докажут :

Ты - быдло! Уваженья к тебе - ноль.
И что с того, что прав ты.
                Ну и что же?!

В твоей душе от истины
Лишь боль,
И раны от кнута
На потной коже.
( 10. 02. 2007 год )


Рецензии
Верно Ксюша! Доведут власти народ до бунта
Юрий
Если интересно прочтите моих Рабов.

Сеймский   24.11.2013 07:54     Заявить о нарушении