Родился, рос, болел, учился...

***
Родился, рос, болел, учился,
в футбол с ребятами играл –
обыкновенным слыл мальчишкой,
как все из нашего двора.
Коньки любил, зимой из снега
с соседом Вовкой строил дом,
и ледяного человека
кроил из глыбы за прудом.
Сносил за малый рост насмешки
и сочинял тайком стихи,
в мечтах не ставил цели меньшей,
чем – обойти во всём других.
Но годы шли, а с целью туго:
и взор ослаб, и волос сед,
о ней сердечная подруга –
жена – не помнит много лет.    
И сам почти забыл о цели:
теперь на что она, когда
заместо школьного портфеля
сгибают спину вниз года...
И всё же тянет поневоле
взглянуть на полку: там ли цель?
Ощупал. Здесь она. Доволен.
И снова, пыльную – в портфель.


Рецензии