В стали входных дверей...

В стали входных дверей не запирайте камер.
Нам ли смотреть на прошлое сквозь облысевший лес?
В будущем нет идей,лица с пустыми ртами
Крошками выковыривают спасение из небес.
День ото дня не в счёт,но нумерован строго,
Сегодня размокший завтрак,а завтра уже июль,
И тот кто едва одинок,соврёт что их слишком много,
И потому не вспомнит сколько осталось пуль.
Не узнаваем крик,памятны лишь ладони,
Траурный шприц которых сделает вас людьми,
Когда во всю сырость ночь ржавчиной шьёт подоконник,
Не от укола больно,а тяжело идти.
Хуже - постель и свет,не запирайте камер,
Здесь никого не будет,чёрных решёток сплав,
Только клопы и моль роются в моей карме,
И умирают тут же,со скуки оголодав.
Благо не греют стены,взгляду дают уткнуться,
Сопровождая тени проблеском фонаря,
Будто хороший трип ёмкостью в пару унций,
Учит как из пустого не упустить себя.
А за стеной тоска,с нею её подельник.
Им бы не спать друг с другом,каждый давно б ушёл,
Впрочем на нищету им врозь не хватило денег,
Жертвуя всем ненужным временем и душой.
В стали входных дверей врежьте свой образ крепко.
Мне выходить нет смысла,вам же - уйти нет прав.
Каждый щелчок ключа знает любая скрепка,
Жаль что признаться в этом не позволяет страх
Перед большим судом брошенных жить на грани,
В образе патологий,сном трактовавших что
В будущем нет идей,лица с пустыми ртами
Не находя спасения, стираются в порошок.


Рецензии