Безысходность. Подводя итоги...

По тихой глади жизненных болот
Нёс ветер лист кувшинки без корней,
На нём, спасаясь от своих невзгод,
Поплыл лягушки сын за тридевять морей...

Хотя в болотной тине был рождён
Уютной, тёплой, мокрой и родной,
Он был чужим в родном болоте том
И не смирился с участью такой...

Мечтал уплыть в заманчивую даль,
Где встретит он по разуму сестру,
Друзей, каких в болоте не видал,
Где будет счастлив он проснуться поутру...

Но жизнью нашей на болоте и на суше,
Закон создавший, правит судия,
Решает он за нас - должны мы слушать,
Как будет протекать твоя жизнь и моя...

Не сбыться твоим грёзам, мой мечтатель,
Закономерна басни сей мораль:
Каков бы ни был ты масловзбиватель,
Не попадёшь ты в радужную даль...

Не потому, что этот лист плывущий
Тебя на край болота лишь домчит,
Не потому, что ветер - твой попутчик,
Тебя предав, за тучкой улетит...

А потому-что лягушонок ты.......
               24.05.2013г. 5ч.26мин.


Рецензии