Запах блюза

Серо. Сыро. Пахнет блюзом.
Как то, весело-тоскливо.
Вечер солнце гонит в лузу,
Сердце требует долива.

Вот барсук, впадает в спячку,
У медведя  - лапа в пасти.
Мы  же, порем все горячку
И не спим, в том наше счастье.

Да, зима, чуть-чуть печально,
Да, снега, слегка прохладно,
Только, все мы изначально
Зимовали прямь в парадных.

Души грел Портвейн иль Гроно
Тело – местный участковый,
Чинно грел, все по закону,
Чтоб могли дойти до школы…

Серо. Сыро. Пахнет блюзом.
Как то, радостно и грустно.
Все, рожденные Союзом,
Понимают мои чувства.


Рецензии