Дождик

Верхушки деревьев касаясь,
Ветерок пробежался легко.
Будто обидеть  их  опасаясь,
Замер где-то там высоко.

Стало тихо  уютно вокруг,
Тучи небо закрыли  всерьёз.
Дождик нежданно  и вдруг,
Закапал без молний и гроз.

Воздух насытился пылью,
Затем освежился дождём.
Запахло мокрой полынью.
Пусть прольётся ,а мы подождём.

И стоя за окном наблюдая,
Как капли дождя в ручеёк
Собираются,путь преграждая
Прохожим ,а им невдомёк.

Что дождик с ними играя,
Журчит по асфальту смеясь,
Потоком  своим преграждая,
Идущим промокнуть грозясь.

30.06.2013г.


Рецензии
Хороший дождик. Люблю летние дожди. Под ними и мокнуть хорошо.
Спасибо вам!
С добром, Николай.

Полянских Николай Александрович   16.12.2013 07:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Галина Тихомирова 2   17.12.2013 06:30   Заявить о нарушении