Памяти ряд

Брызнет праздник в ладонь соком вишни.
Вспыхнет свет на гирляндах - года.
Этот день где-то кто-то пропишет,
как рождение имени - "Я".

Будет трепет в душе. Волны мыслей.
Будет радость от якоря дат.
Сердце душу прочтет и пропишет
несмолкаемый памяти ряд:

детство звонкое - щебет открытий,
юность тонкая - грация лет,
зрелость строгая - стройность событий,
вечность - ликом планет.

И в тепла бесконечность - объятия -
погрузится сердце-душа,
открывая чрез грань восприятия,
как дорога жизни светла.


Рецензии