погибать

каждый день, возвращаясь домой,
твоё сердце почти не бьётся.
близкий друг, потерявший покой,
стал врагом и уже не вернётся.

кто-то дальний останется там,
где хаОс выше всяких похвал,
где любовь делят на пополам
и считают, что свят идеал.

каждый день, умирая со скуки,
не находишь внутри ни души.
ты ныряешь в безвестные руки,
а потом хоть дыши-не-дыши…

всё равно кто-то смело укажет
пальцем прямо на выход вперёд.
и никто ничего не подскажет,
и никто ни к кому не пойдёт.

ты, конечно, не вправе решать,
кто уйдёт насовсем, кто останется.
но зачем бесполезно мечтать,
если можно подняться и справиться?

каждый день, ярким светом паля,
украшает всю серость и тьму.
и друзей уже близко нуля,
не расскажешь ничто никому.

остаётся осилить подъём,
на осколки себя разбивать…
каждый день, утром, ночью и днём -
погибать, погибать, погибать.


Рецензии