старые снимки
Я чувствую теплые жизни.
Стоит бравый деда в обнимку,
на йоту он близок от тризны.
Я трогаю пальцем бумагу -
шершавая... с кОричневинкой,
подобна провидцу иль магу -
рисует их судеб картинки.
Будёновка. Финские топи.
Нет деда.... Нет славной улыбки.
Народы ценою высокой
платили за "высших" ошибки.
Я вглядываюсь. Прикасаюсь.
Я чувствую в них свои корни.
На чём я потомкам достанусь -
на диске магнитном?... Приcкорбно.
Не дОжили - с гати... и в жижу.
Без вЕсти. Без прав на могилку.
Я в небе салютовом вижу -
Сияния глаз и улыбку.
Свидетельство о публикации №113112300704