Смерть короля

             Смерть короля.

    Утро, над замком птичий хор щебечет.
    Гонец примчался – птахи в высь.
    Посланец нервно в дверь грохочет;
    Ему косою помогает смерть.

  «Вставайте: слуги и оруженосцы,
    Пажи, псари и мажордом…
    Враги повергли венценосца…
…Идут сюда, разграбить дом!»

  «А как погиб наш повелитель?» -
    Раздался голос из бойниц.
  «На пир пробрался отравитель…» -
    Посланец всхлипнул и пал ниц.

  «Наш властелин, умчался на охоту;
    Он не любитель празднеств и пиров;
    Ты, верно, перепутал в сумерках дорогу;
    Твоя за лесом, через пересохший ров…»

    Уехал гонец, но в замке тревога;
    На стены несут: топоры и мечи;
    И враг, мог перепутать в темноте дорогу;
    Ведь смерть, до сих пор косою стучит!

    Авт.   Не заплеванный, не заклеванный!   август 2013 г.   


Рецензии