Двух дорог живут во мне начала
той,что рвется дальше за порог
и другой,что рвется у причала,
и корит,что я уплыть не смог.
первая сплетает нить желаний
и упорный в воскрешеньи слог...
храмы счастья на костях страданий
воздвигает неизбежно бог.
а вторая сводит жизнь к больнице
и пугает темной тишиной
оттого,что улетают птицы
и любовь приходит не за мной.
и покуда смертью не повержен,
два начала--вера и печаль--
вести шлют,что небом не отвержен,
даже в том,что бесконечно жаль.
Свидетельство о публикации №113112306881