Твоей рукой мечты мои разбиты...

Твоей рукой мечты мои разбиты,
Твоя улыбка холодна,как лед.
В твоем прекрасном теле Афродиты,
Душа старухи сумрачной живет.
Твои глаза,распахнутые настежь,
Меня держали узником в плену,
Я мчался к ним,но долгое ненастье
Увидел,заглянув в их глубину.
Твой милый взгляд был сказочным и нежным,
Я шел к тебе,гоня сомненья прочь.
Тебя считал я утром безмятежным,
Но в твоем сердце властвовала ночь.
Без звездного и лунного сиянья,
Без огонька,без искры золотой.
Я ждал любви,как нищий подаянья,
Молясь колдунье,в образе святой.
Я звал тебя своею черноокой,
Душа моя к тебе всегда рвалась,
И вот,теперь,ты стала одинокой,
Что ж торжествуй,мечта твоя сбылась.
Ты молода,красива и свободна,
Ты в этой жизни можешь все иметь,
Я ухожу,коль так тебе угодно,
На фоне золота,увы не блещет медь.


Рецензии