Жара

Жара! Середина лета.
Много солнца,  много света,
Много фруктов, овощей
Хочешь - кушай , хочешь- пей.

Жара стоит невыносимо,
Кругом зонты, мелькающие мимо.
Пыль путается в ногах,
И жажда ноющая в глазах.

Она везде,  зайдёшь ли в тень,
В любой июльский,сонный день,
Она везде тебя настигнет,
И душа твоя постигнет.

Какой она бывает жаркой,
К губам прилипнет страстью жадной.
Источник водный ищешь снова,
Вспоминаешь тень родного крова

В ванну срочно окунуться,
К холодной влаге прикоснуться.
Раскинув тело на полу,
Вот теперь дышать могу.

2.07.2013г.


Рецензии
ГАЛИНА, НЕОБЫКНОВЕННО ТОЧНО ВЫ ОПИСАЛИ ЖАРУ, КАЖДАЯ СТРОЧКА ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ, ХОРОШО ЕГО СЕЙЧАС В МОРОЗЫ ЧИТАТЬ! СТИХОТВОРЕНИЕ ПОНРАВИЛОСЬ! УСПЕХОВ! С ТЕПЛОМ, ОЛЬГА.

Ольга Суслова   18.12.2013 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое.Очень приятно.что через стихи принесла Вам тепло.

Галина Тихомирова 2   29.12.2013 14:03   Заявить о нарушении