Ночные размышления

Я не верю в долгое счастье,
В справедливость жизни не верю;
Я не верю, что в лучшую сторону
Люди меняться умеют.

Я не верю, что есть половинка,
Что ждет меня где-то мечтая;
Я не вею, что будет лето,
Что оживет природа, зацветая.

Я верю лишь в страшные сказки,
Какие бывают в жизни:
Когда в новый год вместо ёлки
Стоишь и хоронишь близких,
Когда дураки и дороги –
Две вечных беды России,
Когда предает подруга,
С которой с детства дружили.

Когда по углам и подвалам
Наши дети нюхают клей,
Когда передачи каналов
Хотят, чтобы мы отупели.

Когда в магазинах продукты –
Сплошная химия и гмо,
Когда в роковую минуту
Нет рядом друзей от того,

Что интернет и компьютер
Заменяют живое общенье.
И неизвестно нынешним детям
Дворовой игры развлеченье.

Я не верю, что будет наука
Процветать в стране, как раньше.
Теперь лишь одна показуха,
Сплошные понты из ящика.

Я верю лишь в страшные сказки!
Только такие бывают в жизни!
Хотелось б верить в хорошее,
Но, кажется, пессимист я.


2013


Рецензии