я зажгу свечу в память...

качает люльку в полночь мать
спокойно в доме
да, что теперь уж причитать
дитё в голодной коме
глаза, что сини от рожденья
на пепел стали схожи
угас последний луч сомненья
а , может, всё же
уж не поёт душа Подола
цветастых песен
смерть её сердце расколола
и мир стал тесен
она и люлька,холод тела
седая прядь в косе
её малышка не успела
побегать по росе
уже не мука,неизбежность
и нет в глазах слезы
навечно зАмерла в них нежность
как след судьбы
--------------------------------


...жертвам голодомора посвящается...


Рецензии
Сильно и правдиво , спасибо, Эмма.Очень понравилось.
Счастья вам и вдохновения.

С уваженем,Юрий.

Юрий Плясунов   22.12.2013 01:56     Заявить о нарушении